« リリー&オータムローズ&ラップギフト | トップページ | ガトーショコラ »

玉ねぎとベーコンのタルト / ガトーショコラ

Dsc02370s
フレンチのシェフ 音羽和紀さんの本 『野菜でオードヴル』 という分厚い本を借りてきたので、タルトを焼いてみました。

塩豚が無かったのでベーコンで代用。

炒めた赤玉ねぎ&普通の玉ねぎと炒めたベーコンを、お砂糖抜きで作った練りパイ生地を敷い型に入れて、卵生地を流してチーズをかけてオーブンで焼いたもの、の焼き立てです(笑)

パイ生地がもう少しパリッとするまで焼けばよかったかな。

具を変えて焼いてみようと思います。

マッシュルームとエビ、とか美味しそう(^^♪

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

Dsc02418s
こちらも焼き立て。

ケンズカフェのレシピで焼いた、ガトーショコラです。

試食前なので、見た目だけの判定では、どうですかねぇ・・・

本家の方が濃い色してるなぁ。

チョコは、フランス産ヴァローナのグアナラ というカカオ70%のビターチョコを使ってみたのだけれど・・・。

試食は明日かな。

« リリー&オータムローズ&ラップギフト | トップページ | ガトーショコラ »

ごはん」カテゴリの記事

チョコレート」カテゴリの記事

焼きケーキ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« リリー&オータムローズ&ラップギフト | トップページ | ガトーショコラ »

2017年12月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
無料ブログはココログ