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2017年9月

タルトフロマージュ レザン

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8月のケーキ。

ぶどうのタルトを内包したベイクドチーズケーキ、です。

どっしりした、美味しいケーキです(^^♪

果物を変えても美味しそう。

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もう一種類は、レモンのパウンドケーキ。

いわゆるウィークエンドシトロン、です。

こちらもさっぱり、美味しかったです(^^♪

プリザーブド

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久しぶりにプリザーブドのレッスンに参加してまいりました。

ケーキのように仕立てて、お花の下にはポプリが敷き詰めてあります。

大きさは直径で15センチほど。

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とても華やかな作品ですが、作る工程は、かなり地味。

黙々とバラの花びらを千切って接着剤で貼る、の繰り返し。

まだ開いていないバラを写真のように咲いているように開かせる作業です。

Dsc01977s
作業すること約2時間。

完成しました。

当然だけどドライだからとっても軽い(笑)

持って帰るのが、とっても楽でした。

Dsc01985s_2

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