« すずらん | トップページ | 今度はスリッパ »

トム・コー・タウ

Dsc_0876

行ってまいりました、ベトナム料理教室。

トム・コー・タウ=有頭海老のエビ味噌に付け↑でございます。

エビ味噌でエビを煮る、というエビを余すところなく頂くお料理で、それはもう、絶品(^^♪

頭をハサミで切って味噌を掻き出す、という下準備がかなり面倒だけど。

Dsc_0871

その他、カニ入りロールキャベツとインゲンの炒め物です。

エビのインパクトがあり過ぎてその他が薄まっちゃいましたが、ロールキャベツもインゲンも、とっても美味しかったです。

Dsc_0873

特にこのカニ肉を入れた豚団子を包んだロールキャベツはおいしかったな~^m^

これも、春キャベツがおいしい間に作りたい。

今回も、パクチー嫌いな私専用の盛り付け。

良いのかこれで?!と突っ込まれたほど間抜けな感じ・・・・↓

Dsc_0874

家で作るときはねぎでも散らそう。。。(笑)

« すずらん | トップページ | 今度はスリッパ »

ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« すずらん | トップページ | 今度はスリッパ »

2017年7月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
無料ブログはココログ