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巨峰のシャルロット

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ぶどうの季節になったので作ってみました、巨峰のシャルロット。

ミキサーにかけてピューレにした巨峰を少し煮詰めたものを使ってムースを作り、巨峰のコンポートをサンドして、TOPにも飾りました。

キルシュを効かせたムースで、ちょっと大人の味に。

隙間にはレモンのジュレを乗せて、ナパージュで艶出ししてます。

その他色々作って、甘いもの祭り?開催しました。

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マカロンは、ゆず&レモンとほうじ茶&マロン

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マンゴープリンは、レモンゼリーを乗せて、生クリームと粉糖でお化粧してます。

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スフレフロマージュは、先日習ってきたばかり。

生地を混ぜるとき、空気の抜き方が不十分だったので、破裂(>_<)

簡単なようで、難しい...。

仕方がないので誤魔化すためのデコレーション付きで(笑)

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マフィンは、ツナ・コーン・バジル・チーズ・玉ねぎの具だくさん♪

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栗のタルトは焼きすぎました(なので写真無し)・・・スマン友よ。

またいつか、甘いもの祭りを開催したいと思います。

暑くない時期に・・・・(笑)

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