« いちごのパルフェ | トップページ | ホガース »

ゆずのマカロン

Dsc09471mini
冷凍卵白が貯まってきたので、マカロンを作りました。

今回は「柚子」です。

冷凍しておいた柚子の果汁と皮も使いました。

Dsc09469mini
ビジュアル的に、プックリ・コロン としたものの方が好きなんだけど・・・・

今回はぺったりしちゃいました。

それに、形もサイズもバラバラ・・・・(涙)

Dsc09466mini
コンスタントに作らないと、コツを忘れてちっとも上達しない(・_・;)

ついつい焦ってしまうし。。。

なかなか難しい。。。

クリームには、ゆずの果汁に加えてレモン果汁も入れて、酸味をUP。

そうそう。S&Bからでている、ゆずの顆粒(フリーズドライ)もパラパラ入れました。

ゆずのピールでもあればよかったんだけれど、家に無かったから断念。

Dsc00076mini
こうやって遠目で並べると、とっても綺麗にできてるように見える。

反則技です。

« いちごのパルフェ | トップページ | ホガース »

焼き菓子」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« いちごのパルフェ | トップページ | ホガース »

2017年7月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
無料ブログはココログ