« 2013年4月 | トップページ | 2013年6月 »

2013年5月

パンケーキ

Photo

クックパッドで見つけたレシピで、パンケーキを焼きました。

薄力粉ではなく、中力粉、または強力粉+薄力粉を使うレシピ。

フワッとモチッと、美味しかったです。

丸く焼くコツは、フライパンに生地を流す時に少し高い位置から一点集中でお玉を傾けて流し入れること。

生地を入れるときに、伸ばしたり広げたり、お玉をまわしたりせずに、一箇所に流すと自然に丸く広がります。

お試しください。

« 2013年4月 | トップページ | 2013年6月 »

2017年12月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
無料ブログはココログ