« こぶたのブーちゃん | トップページ | お雛さま作り »

チョコマドレーヌ

Choco_madorenu_2

マドレーヌは、生地を作って1時間以上寝かせてから焼きます。

が、生地を作るのも焼くのも短時間で出来るので、勢いで作れるのが魅力(^m^)

シェル型を一つ追加して、1回で卵1個基準の生地を焼く事ができるようになったので、また、焼いてしまいました。

バレンタインに、チョコマドレーヌ。

焼き立てを夫に・・・毒見、じゃなくてプレゼント(*^^*)

焼きたてはホワホワで美味しく、一晩冷蔵庫で冷やすとシットリしてまた美味しい。

最近「ものづくりスイッチ」が入っているようです。

スイッチを入れるきっかけとなった作品は、また後日。。。

« こぶたのブーちゃん | トップページ | お雛さま作り »

焼き菓子」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« こぶたのブーちゃん | トップページ | お雛さま作り »

2017年10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ