« カボチャケーキ その後 | トップページ | Slime?! »

初 ブリオッシュ

Hotel_bread

いつもどなたかのレシピのまんまで焼いていたパンですが、初めてオリジナルの配合で焼いたパンでございます。

出来上がるまでの2時間(HBの早焼きコース)はドキドキだったけど、↑ご覧の通り♪

卵を入れたパン、いわゆるブリオッシュ。蜂蜜まで入れた贅沢配合のパンでございます。

焼きたての香ばしい香りと共にほんのりハチミツの香り。

スライスしてから軽くトーストし、バターをたっぷり塗っていただくと・・・(←カロリーは考えない)

これがおいしくない訳が無い!! 

大成功でございました(*^^*)

レシピに興味のある方は、つづき でどうぞ。

<HBの設定>
早焼きコース、焼き色は淡い

<材料>
強力粉      280g
バター      30g
さとう       大さじ2
塩         小さじ1
はちみつ     20g
卵+水      100cc
牛乳        100cc
ドライイースト  小さじ1と1/3

※大さじ、小さじは、HB付属のもの

« カボチャケーキ その後 | トップページ | Slime?! »

パン」カテゴリの記事

コメント

naちゃん
卵にハチミツ入りの、ちょっと甘めのパンだけど
是非試してみてねー♪
周りがパリっとするので、切りやすいのも魅力です。

オリジナルレシピなんてすごーい!
今度umiさんレシピで焼いてみるね。
我が家のパンはずっと前にumiさんに教えてもらったレシピの配合のままよ!

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« カボチャケーキ その後 | トップページ | Slime?! »

2017年10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ