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大行列のかりんとう

Photo_2

母が送ってきてくれました。

東京駅のエキナカ“グランスタ”にある、かりんとう専門店の『日本橋錦豊琳』 さんのかりんとう、です。

店舗は日本に唯一ココ東京駅だけ、しかもおとり寄せもできないとなると行列は必至(詳しくは、日経トレンディの紹介コラムをご覧下さい)。母が行った日は40分待ちだったそうです。

 

かりんとう求めて行列中、という母のメールに、どういうものだかサッパリ知らなかった私は、かりんとう実演販売出来立てホヤホヤに行列しているのだと思っていたので、届いてびっくり。

かりんとうでネギミソ?! キンピラ???? 

黒くてポッテリした素朴なかりんとうのイメージを完全に裏切る装いにとにかくびっくり。

えー?! これがかりんとう???

早速試食してみると、これが、美味しい。 かりんとうって言われるとかりんとうなんだろうけれど、甘さ控え目だし、細身でいろんなバリエーションの味。

甘い、だけじゃないところがとっても新鮮で、これはもう新しいお菓子。

んーーーおいしい(^m^)

続けて和菓子のレポート(?)でした。

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