« パンケーキ~キャラメルソース ネクタリンコンポート添え~ | トップページ | なめらかプリン »

自家製パンでサンドイッチ

Photo

サンドイッチ用のパンをHBで焼いて、サンドイッチを作りました。

CookPadのわんこmamaさんのHBで✿サンドイッチパンのレシピで焼いてみました。

強力粉だけで焼いた食パンも、真っ白でふわふわで大好きなのだけれど、全粉粒を使って焼いたパン独特の香りと色にも惹かれていたので、レシピを見つけたときには迷わず"お気に入り"のMyフォルダに入れて、タイミングをうかがっていました。

先日ついに、全粒粉(Whole Wheat)を買ってきたので試してみました。焼きあがるまでドキドキでしたが、ホンワカとても綺麗に焼けました。(HBの食パンコースで、焼き色は"淡"に設定)

本当にフワフワで、きめが細かくとてもおいしい。全粒粉独特の香ばしい香りと色が食欲をそそります。薄くスライスしやすいのも魅力です。

わんこmamaさん ごちそうさまでした。

☆ ☆

そして今日、お友だちが遊びに来てくれたので、またまたこのパンを焼いてサンドイッチを作って頂きました。

フワフワ加減に二人ともとーっても喜んでもらえました。

よかったよかった。

« パンケーキ~キャラメルソース ネクタリンコンポート添え~ | トップページ | なめらかプリン »

パン」カテゴリの記事

コメント

naさん

早速来てくれてありがと~
ゴルフの後のお茶タイムのデザートは、
いくつか候補を絞りました。
あとは気分次第(?)
お楽しみに~ (大丈夫だろうか^^;)

早速お邪魔しました~!
すごーい!どれも美味しそう(^^)
こんなお料理上手なの今までヒミツにしていたなんてもったいない!
来週のゴルフ後のお茶タイムも楽しみにしておりま~す♪

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1008339/11035069

この記事へのトラックバック一覧です: 自家製パンでサンドイッチ:

« パンケーキ~キャラメルソース ネクタリンコンポート添え~ | トップページ | なめらかプリン »

2017年10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ