« オレンジカスタード | トップページ | ピーマンの佃煮 »

キャラメルバナナマフィン

Photo

バナナハンガーにぶら下がったバナナちゃんにそばかすが現れてしまい、なんとかしなくちゃーっっ!! と作ったマフィン。

marimoさんの"カラメルバナナマフィン"のレシピが基本で、先月日本に買ったときに買ってきた"のんりびのびのび"のブログのレシピ集、「sarajaさんちの手づくりスイーツ」にあった、"キャラメルマフィン"も参考にして作ってみました。

marimoさんのレシピから変えたところといえば、小麦粉だけ⇒アーモンドパウダーとミックス、カラメル⇒キャラメルにして分量増、したくらい。混ぜる手順は本を。あ、でもキャラメルバナナは最後に投入して、あまり混ぜないでマーブルっぽくなるようにしたかな?

そんなわけで、焼き上がりに少々不安があったのだけれども無事、しっとりマフィンになりました。翌日も美味しかったです。

そーんなに難しくないので、是非作ってみてください。

☆ ★ ☆ ★

マフィンに消費したバナナは1本。残り2本は数日後にジュースになりました。これが一番簡単な消費法?!

camera:α350

« オレンジカスタード | トップページ | ピーマンの佃煮 »

焼き菓子」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1008339/20133138

この記事へのトラックバック一覧です: キャラメルバナナマフィン:

« オレンジカスタード | トップページ | ピーマンの佃煮 »

2017年7月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
無料ブログはココログ